人民网
人民网>>经济·科技

国家发展改革委:我国电厂存煤继续快速增长

2021-11-2818:47 | 来源:新华网
小字号
咪乐|直播|ios版下载 中新社长春3月22日电(郭佳柴家权)22日,由东北五校就业协作体(哈尔滨工业大学、哈尔滨工程大学、吉林大学、东北大学、大连理工大学)共同邀请、联动协作推动的2018届毕业生就业创业大市场在吉林大学开放。

  新华社北京11月25日电(安蓓、闫依琳)记者25日从国家发展改革委了解到,近期我国电厂存煤继续快速增长,预计11月底电厂存煤或将全面超过去年同期,达到历史最高水平,为今冬明春发电供暖用煤提供有力保障。

  据介绍,自10月份以来,电煤供应水平大幅提升,供煤较去年同期增加超过30%,持续大于耗煤,电厂存煤快速回升。11月中下旬以来,电煤消耗有所增加,但日均供煤达到860万吨,最高达到943万吨历史峰值,日均供煤大于耗煤近200万吨,电厂存煤继续快速增长。11月23日全国电厂存煤已达到1.47亿吨,其中国网区域电厂存煤已超过去年同期水平。

(责编:袁勃、郝江震)

分享让更多人看到

返回顶部
百度