人民网
人民网>>经济·科技

华为智慧融媒解决方案集中亮相中国网络媒体论坛

2021-11-2816:48 | 来源:人民网
小字号
咪乐|e姐|直播|视频 原标题:【解局】谁来监督国监委?《监察法》里有答案国家监察体系的每一步,都值得被关注。

人民网广州11月25日电 (记者乔雪峰)11月24日,由中央网信办、中央广播电视总台、广东省委网信委联合主办,人民网与华为技术有限公司联合承办的2021中国网络媒体论坛技术论坛在广州市举行。

论坛上,与会嘉宾代表围绕“创新:技术赋能”的主题,深入探讨当前网络媒体面临的新形势、新挑战、新课题,共同谋划网络媒体未来发展的新思路、新方向、新路径。华为云首席战略官黄瑾出席路演环节并分享最新AI技术成果。

此外,华为以“智简融媒,价值创新”为主题,设计了“新创作、新体验、新直播”三大展区,集中展示了十多个智慧融媒解决方案。

其中,新创作展区主要展示了华为云数字内容生产线、HMS Core 3D建模、华为信息流引擎(HNC)、基于区块链技术的数字版权服务解决方案四方面内容,新体验展区主要展示了未见(专注于娱乐和社交的AR产品)、VR畅游、华为手语服务、AI肖像馆、鸿蒙智联五方面的内容,新直播展区主要展示了华为云多视角、华为云自由视角、分布式直播三方面的内容。

作为网络媒体界层次最高、最具权威性和影响力的年度盛会,中国网络媒体论坛被誉为“观察中国网络媒体发展走向的重要窗口”。今年论坛首次举办中国网络媒体领域新技术、新应用、新业态展会,是我国首次以网络传播为主题的大型线下展会,也是迄今为止国内规模最大、设计最新、覆盖最广、互动性最强的新媒体展示会,吸引了中央和地方新闻单位、知名互联网企业、县级融媒体中心及大湾区内的新媒体、互联网企业等43家单位参展,集中展示网络媒体领域的新技术、新应用、新业态。

(责编:张文婷、吕骞)

分享让更多人看到

返回顶部
百度