人民网
人民网>>经济·科技

快手科技联合创始人杨远熙:数字经济创造商业价值,更要创造社会价值

2021-11-2816:03 | 来源:人民网
小字号
咪乐|直播|平台|iosapp官方下载 受访专家:北京中医药大学东直门医院首席专家姜良铎北京老年医院中医科主任李方玲国人的热水情缘喝热水在中国已有几千年的历史。

11月25日,2021中国网络媒体论坛产业论坛在广州举办。本次大会以“行稳致远”为主题,汇集了行业专家、学者与企业代表,共同探讨中国网络媒体产业的健康发展之道。

快手科技联合创始人杨远熙出席大会并发表主题演讲时表示,过去十年,移动互联网在中国获得了突飞猛进的发展。5G时代,物联网、人工智能、大数据、云计算等融合为新一代数字基础设施,推动了数字经济崛起,互联网已全面融入经济社会发展和人民生产生活。

“数字经济深刻影响了各行各业,是挑战,更是机会。”杨远熙认为,未来产业变革将突出体现为三个方向:基于数字经济的新业态新模式将蓬勃发展;智能化将是大势所趋,虚拟现实融合为新场景;数字经济既要创造商业价值,更要创造社会价值。

在杨远熙看来,消费互联网的连接方式、互动方式、交易方式创造出新的场景、新的需求,也在推动供给侧、生产侧的加速变革,实体经济的数字化、产业价值链的重塑,正在诞生越来越多的新业态新模式。

杨远熙介绍,顺应数字经济的变革方向,快手即将推出AI开放平台,把AI核心技术整合形成行业解决方案,面向包括媒体产业在内的各行各业转型升级,提供支持与服务。同时,他还提出,数字经济是新动能,是新的生产力。但同时,数字经济也要有序、健康发展,这也是数字经济变革的重要方向。

“数字经济最终要赋能于人,为所有人提供用得起、用得上、用得好的数字基础设施、产品和服务,需要大力度缩小数字鸿沟,创造更大的社会价值。”杨远熙表示,无论平台还是个体都是数字生态、数字空间的营造者,既要抓住机会发展,更要守护好人间烟火。

(责编:曹淼、董童)

分享让更多人看到

返回顶部
百度