人民网
人民网>>经济·科技

中国科学院2021年院士增选名单揭晓 最小年龄45岁

2021-11-2808:51 | 来源:人民网
小字号
咪乐|app|直播|官网   如果说中国的开放有新变化的话,那就是门会越开越大。

人民网北京11月18日电 (记者赵竹青)11月18日,中国科学院官网公布了2021年中国科学院院士增选结果,产生了65名中国科学院院士和25名中国科学院外籍院士。

记者了解到,根据《中国科学院院士章程》《中国科学院院士增选工作实施细则》等规定,2021年共选举产生中国科学院院士65人,其中女性科学家5人。新当选院士平均年龄57.4岁,最小年龄45岁,最大年龄68岁,60岁(含)以下的占76.9%。

据了解,通过此次增选,中国科学院院士队伍结构得到进一步优化,特别是通过特别推荐评审机制,国防和国家安全领域有5人当选,新兴和交叉学科领域有3人当选。

在新当选中国科学院院士中,数学物理学部12人,化学部11人,生命科学和医学学部10人,地学部9人,信息技术科学部10人,技术科学部13人。

(责编:赵竹青、高雷)

分享让更多人看到

返回顶部
百度