人民网
人民网>>经济·科技

人民会客厅专访阿里云张建锋:突破核心技术,服务实体经济

黄盛
2021-11-2818:14 | 来源:人民网
小字号
咪乐|直播|盒子免卡密 作为全球新能源500强企业和全球新能源竞争力100强第18位企业,易事特集团紧跟国家光伏精准扶贫产业的利好政策,结合各地实际情况,积极投身光伏扶贫事业。

日前,阿里云智能总裁张建锋在做客《人民会客厅》时表示,云计算从2009年发展至今,经历了基础设施云化、云原生蓬勃发展的过程,并在与通信、人工智能等新技术的结合中不断演进。如今,云计算已成为数字技术的基础底座,并为交通、政务、教育、医疗等公共服务领域带来了质量、效率和动力的提升。

张建锋认为,进一步挖掘云计算的潜力,一方面要加大核心技术的研发投入,从芯片等核心硬件到云操作系统,构建一套基于云的新型技术体系。另一方面,还需要推动新技术与各行各业的深入融合,需要市场主体进一步扎根各行各业,建设好新一代数字经济基础设施,扎扎实实服务好实体经济。

(责编:赵超、高雷)

分享让更多人看到

返回顶部
百度